注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮游生物的博客

以扯蛋的态度面对操蛋的人生

 
 
 

日志

 
 

CSS z-index 属性  

2010-11-25 10:45:06|  分类: css |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定义和用法

z-index 属性设置元素的堆叠顺序。拥有更高堆叠顺序的元素总是会处于堆叠顺序较低的元素的前面。

注释:元素可拥有负的 z-index 属性值。

注释:Z-index 仅能在定位元素上奏效(例如 position:absolute;)!


说明

该属性设置一个定位元素沿 z 轴的位置,z 轴定义为垂直延伸到显示区的轴。如果为正数,则离用户更近,为负数则表示离用户更远。

默认值: auto
继承性: no
版本: CSS2
JavaScript 语法: object.style.zIndex="1"

实例

设置图像的 z-index:

img
  {
  position:absolute;
  left:0px;
  top:0px;
  
z-index:-1;
}


浏览器支持

所有主流浏览器都支持 z-index 属性。

注释:任何的版本的 Internet Explorer (包括 IE8)都不支持属性值 "inherit"。


可能的值

描述
auto 默认。堆叠顺序与父元素相等。
number 设置元素的堆叠顺序。
inherit 规定应该从父元素继承 z-index 属性的值。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018