注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮游生物的博客

以扯蛋的态度面对操蛋的人生

 
 
 

日志

 
 

创建 XMLHttpRequest 对象  

2010-09-16 15:28:26|  分类: 网站其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的浏览器使用不同的方法来创建 XMLHttpRequest 对象。

Internet Explorer 使用 ActiveXObject

其他浏览器使用名为 XMLHttpRequest 的 JavaScript 内建对象。

下面的例子试图加载微软最新版本的 "Msxml2.XMLHTTP",在 Internet Explorer 6 中可用,如果无法加载,则后退到 "Microsoft.XMLHTTP",在 Internet Explorer 5.5 及其后版本中可用。

function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttp=null;

try
 {
 // Firefox, Opera 8.0+, Safari
 xmlHttp=new XMLHttpRequest();
 }
catch (e)
 {
 // Internet Explorer
 try
  {
  xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  }
 catch (e)
  {
  xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
 }
return xmlHttp;
}

代码解释:

  1. 首先创建用作 XMLHttpRequest 对象的 XMLHttp 变量。把它的值设置为 null。
  2. 按照 web 标准创建对象 (Mozilla, Opera 以及 Safari):XMLHttp=new XMLHttpRequest()
  3. 如果捕获错误,则按照微软的方式创建对象,在 Internet Explorer 6 及更高的版本可用:XMLHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
  4. 如果捕获错误,则尝试更老的方法 (Internet Explorer 5.5) :XMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018