注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮游生物的博客

以扯蛋的态度面对操蛋的人生

 
 
 

日志

 
 

WampServer中的PHP升级为5.3后phpcms登陆后台出现错误  

2011-08-31 10:24:23|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   WampServer中的PHP升级为5.3后phpcms登陆后台出现错误提示如下:

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in D:\webroot\sxmh_new\include\common.inc.php on line 8

 

查了一下网络及资料发现是PHP5.3和PHP6.0之后移除了set_magic_quotes_runtime()函数。

set_magic_quotes_runtime(0)函数作用解释
在php.ini的配置文件中,有个布尔值的设置,就是magic_quotes_runtime,当它打开时,php的大部分函数自动的给从外部引入的(包括数据库或者文件)数据中的溢出字符加上反斜线。

当然如果重复给溢出字符加反斜线,那么字符串中就会有多个反斜线,所以这时就要用set_magic_quotes_runtime()与 get_magic_quotes_runtime()设置和检测php.ini文件中magic_quotes_runtime状态。

为了使自己的程序不管服务器是什么设置都能正常执行。可以在程序开始用get_magic_quotes_runtime检测设置状态秋决定是否要手工处理,或者在开始(或不需要自动转义的时候)用set_magic_quotes_runtime(0)关掉。

magic_quotes_gpc设置是否自动为GPC(get,post,cookie)传来的数据中的’"\加上反斜线。可以用 get_magic_quotes_gpc()检测系统设置。如果没有打开这项设置,可以使用addslashes()函数添加,它的功能就是给数据库查 询语句等的需要在某些字符前加上了反斜线。这些字符是单引号(’)、双引号(")、反斜线(\)与 NUL(NULL 字符)。

 

解决办法,打开common.inc.php 文件,更改如下:

//@set_magic_quotes_runtime(0);

ini_set("magic_quotes_runtime",0);

就是用ini_set()办法替代原有的set_magic_quotes_runtime语法。

OK!

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018